我校召开本科教育教学审核评估评建第二次工作推进会

作者:唐鹏 时间: 点击数:

本网讯(特约记者/唐鹏10月19日上午,我校本科教育教学审核评估评建第二次工作推进会在会议中心召开。全体在家校领导出席会议,审核评估评建工作领导小组全体成员单位负责人参加会议,会议由副校长张世海主持。

校长郝好山对本科教育教学审核评估工作顺利通过提出三点要求:一是要认识再提高,思想更重视。审核评估是对我校本科教育教学水平的一次全面检验,全校上下要牢固树立全校“一盘棋”思想,切实增强抓好审核评估工作的思想自觉和行动自觉,要高度重视、坚定信心、精心准备,确保审核评估工作顺利推进。二是要责任更明确,配合更密切。我校本科教育教学审核评估第一个关键节点是2024年10月的诊断评估,时间紧、任务重,各有关职能部门务必提高站位,强化责任,狠抓落实。各单位要把审核评估工作作为“一把手”工程来抓。三是要机制再完善,落实更努力。评建办已经按照我校诊断评估的时间,分专项组倒排任务进度表。各专项组、各一级指标牵头单位一定要按照时间节点要求推进工作,完善好工作机制:明确每一项任务的工作目标、时间周期、责任人和审核改进标准,做到目标明确、流程清晰、措施精准。

郝好山强调,审核评估是一把尺子,用来丈量我们的担当和作为;审核评估是一面镜子,用来反映我们对南工的热爱和奉献。全校各单位要提高站位,增强机不可失的危机感、重任在肩的使命感、时不我待的急迫感,集全校之智,举全校之力,把“以评促建、以评促强”真正落到实处,打赢审核评估攻坚战,做好人才培养大文章,夯实我校事业高质量发展的坚实基础。

副校长张世海就我校审核评估工作提出三点明确要求。一是正确认识,充分认识审核评估在整个学校发展过程中的地位。二是对审核评估相关材料进行再学习再提高。三是结合指标体系和各单位实际情况,查摆问题,充分挖掘本科教育教学中的特色和亮点,真正做到以评促建,以评促改,以评促管,以评促强。

审核评估评建领导小组办公室对自评自建阶段10-12月工作进行安排部署。(校对/郭俊杰 审核/史政海 责编/肖邓华